Астраханская паюсная икра была очень популярна во времена СССР, когда ее стоимость была невелика по сравнению с зернистой черной. Тогда ее изготавливали из неликвидной продукции и слабого зерна. В настоящее время паюс производят из отборной осетровой икры, причем на 1 килограмм готового паюса уходит до 1,5 кг зернистого сырья, именно поэтому деликатес получается с таким насыщенным вкусом и продают его по более высокой цене.
На нашем производстве мы сами изготавливаем паюсную икру по старинным Астраханским рецептам: сначала сырье помещается в горячий тузлук и затем прессуется. Консистенция продукта получается как у плавленного сырка или чуть тверже. Именно поэтому у нас в магазине вы можете приобрести паюс в колбасках, такую продукцию можно было встретить на рынках 20-30 лет назад.
Виды паюса в нашем интернет магазине:
- Осетровый. Готовится по классической технологии, имеет насыщенный солоноватый вкус.
- Белужий. Намного жирнее осетрового, из-за того что сама рыба намного крупнее. Вкус ярче и ровнее. Это новая позиция, на рынке такого паюса больше нигде нет, правда и цена значительно выше, до 112 тыс. руб. за килограмм.
- Забойный. Изготавливается из забойной икры. Этот вид мы делаем только на заказ. Продукт для истинных гурманов и любителей того самого вкуса из детства.
Каждый вид изготавливается только из аквакультурного сырья, проверен ветеринарными службами Астрахани и Москвы и поставляется с декларацией соответствия и кассовым чеком с каждой покупкой. С этими документами вы можете даже полететь за границу, их достаточно для прохождения таможенного контроля. Мы доставляем всю продукцию бесплатно по Москве в пределах МКАД.
Постоянным клиентам предлагаем более выгодные цены, о которых они узнают в ежемесячной смс рассылке. Если вы хотите приобрести настоящую паюсную икру от производителя – оставьте заявку на сайте сейчас и мы оперативно доставим ваш заказ.